【一站式社区】微团辅|从新出发,扬帆起航
作者:时间:2023-11-24点击:

智能制造学院11月24日在“一站式”学生服务社区组织部分23级学生开展了“从新出发,扬帆起航”为主题的微团辅活动。在心理健康教育领域,微团辅活动被称为“神奇的圆圈”,一群人围坐在一起由带领者组织进行互动,可帮助团体成员更适应、更快乐、更和谐,起到理解他人、改善沟通、增强适应、排除困扰、提升能力,增进身心健康的效果。

同学们自由选择书籍阅读,并主动撰写读书笔记,并进行评选,展示和奖励优秀作品 ,激励更多人参与阅读和分享。活动过程中,同学们一起读书分享,交流书本知识、互动书本内容。活动结束后,23机电二班廖煜昕同学说:“我很喜欢这样的活动,既能提高阅读兴趣,又能从中学到很多知识。期待下次活动!”

本次微团辅活动加强了我院心理健康教育队伍的建设,丰富了学院社团活动,营造了健康心理的校园氛围,舒缓了大学生的心理压力。大家纷纷表示,微团辅活动使他们体会到学会阅读,有效交流的重要性,感受到从陌生到熟悉的微妙变化。