当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 共青团工作 -- 正文

共青团工作

【主题活动】勿忘国耻,吾辈自强--智造学院开展“国家公祭日”系列活动
作者:时间:2023-12-13点击:

2023年12月13日,是我国第10个“国家公祭日”,在祖国日益强大的今天,作为年轻一代的我们应该记住千千万万牺牲的抗日烈士,应该铭记祖国曾遭受的苦难和耻辱,我们理应永世铭记国耻!发奋图强!为缅怀历史事件中的无辜牺牲者,加强校园爱国主义教育,提醒广大青年学生不忘历史,珍惜和平与稳定的来之不易。智能制造学院举办了以“勿忘国耻,吾辈自强”为主题的爱国主义教育主题班会活动。

对于此次活动,智能制造学院以班级为单位,利用自习课时间组织,教育学生今天的生活来之不易,引导学生树立和培养正确的理想信念,弘扬民族精神,增进爱国情感,提高道德素养。

通过此次班会,让同学们进一步了解抗日战争的历史,认清日本帝国主义侵华战争的滔天罪行,了解中国军民奋力抗击日本帝国主义侵略的伟大胜利,和革命烈士可歌可泣英勇战斗亊迹,激起对日本帝国主义侵略者的愤恨,进一步增强学生热爱党、热爱祖国、热爱人民的自觉性,也让广大同学感悟到:“落后就要挨打”,“国家富强才不会被欺负”的道理。