当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学生风采 -- 正文

飞扬青春,歌颂爱国情怀——智能制造学院开展爱国诗歌朗诵比赛
作者:时间:2021-12-16点击:

为激发当代大学生的爱国热情,大力弘扬爱国主义精神,丰富校园文化生活,展现大学生的时代风采,加深大学生对诗歌的认识,提高文学素养。智能制造学院于12月15日晚七点在明德楼223举办了爱国诗歌朗诵比赛。

本次朗诵比赛,经过班级演讲、学院初赛、复赛,共有15名选手脱颖而出参加此次决赛。评委由新鑫演讲与口才协会会长史慧宇、辩说部部长金文,智能制造学院文体部学生干部徐准、马思怡、梁良担任。

比赛开始前,新鑫演讲与口才协会为大家带来《我的祖国》朗诵节目,“我的祖国,可爱的祖国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族”一字一句,他们以饱满的热情朗诵出对历史的铭记,声情并茂的表达出自己对祖国深沉的爱以及对祖国今日繁荣的自豪之情。

比赛中,气氛热烈,朗诵声深情款款,在深情的音乐声中,参赛选手以诗歌为介体热情讴歌着祖国,选手们的诵读各有特色,有的低回婉转、柔美细腻,有的声情并茂、字正腔圆,有的抑扬顿挫、字斟句酌,他们的举手投足,他们的每一个表情,都完全投入到诗歌的意境中,精彩的诵读牵动着所有听众的心弦,赢得了阵阵热烈的掌声。他们从容大方的姿态,观点鲜明的表述以及淋漓尽致的发挥为大家呈现了一场视听盛宴。

(一等奖合影)

(二等奖合影)

(三等奖合影)

比赛的最后,由楚风社为大家带来精彩的古风走秀,精美的华服、潇洒的身姿、以朝气蓬勃的精神风貌将中国古典美展现得淋漓尽致,彻底点燃了全场气氛。