当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学生风采 -- 正文

学生风采

你没看错,又是这个团队 | 我校小候鸟志愿服务团队入选团中央“七彩假期”志愿服务示范团队
作者:时间:2022-06-14点击:

2022年4月下旬,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会发布了《关于遴选2022年“七彩假期”志愿服务示范团队的公告》,各志愿服务团队踊跃报名,全国4500多支志愿服务团队提交了申报材料,经过申报资料审核,遴选了1000支团队,作为2022年“七彩假期”志愿服务示范团队,武汉交通职业学院智能制造学院小候鸟志愿服务队入选。

2022年“七彩假期”志愿服务示范团队名单(部分)

(排名不分先后)

图片来源于中国青年志愿者官方微信

志愿者服务队介绍

武汉交通职业学院小候鸟志愿服务队,团队依托“七彩假期”志愿服务,结合“小候鸟”志愿服务队的特点,以“中国梦-劳动美”为主题,积极探索实践“志愿服务+劳动教育”创新模式开展本次志愿服务。

“小候鸟”志愿服务队团队成员由智能制造学院15名学生组成,预计开展为期20天的志愿服务活动,团队将坚持素质教育导向,升级赋能,为小朋友们开设“七彩之翼”七堂精品课:精神之翼、守护之翼、天使之翼、科普之翼、智慧之翼、梦幻之翼、活化之翼,并指导孩子们参与校内劳动、家务劳动、志愿服务公益劳动,走访学生家庭,宣传“家校共育”理念,“结对子”建立学生档案,形成长效帮扶,带领孩子们从“课本”到“生活”,从“知识”到“实践”,树德、增智、健体、润美,在劳动中发展学生身心,引领他们创造色彩斑斓的童年。

在接下来的时间里,“小候鸟”志愿服务队将积极响应团中央号召,在充分做好疫情防控工作的前提下,根据服务对象实际需求和团队工作计划,开展形式多样、内容丰富的志愿服务,践行并弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在服务社会中奉献爱心、收获成长,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。