当前位置: 首页>>专业建设>>正文

模具设计与制造
2019-03-05 17:48   审核人:   (点击: )

培养目标:主要面向湖北省及长江三角洲、珠江三角洲地区,培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的,德、智、体、美等方面全面发展的,掌握模具设计与制造的基本理论和知识,从事模具设计与加工、制造、维修的技术技能型人才。

专业特色:本专业与模具企业高度融合,以模具设计、成形工艺设计、模具制造、模具修配调试安装岗位技能要求为重点,以企业真实任务为载体,形成以岗位工作过程为导向,以国家职业标准为基础,以核心技能等级能力培养为主线,“课堂与车间、实训与生产”产学一体的工学结合人才培养模式。

主干课程:塑料成型工艺及模具设计、塑料模具拆装及制造技能实训、塑料模课程设计、冲压成形工艺及模具设计、冷冲模具拆装及制造技能实训、冷冲模课程设计、模具制造工艺、特种加工技术及相应的实训课程。

就业方向:毕业生社会需求量大,待遇较高。主要面向机械、模具、电子产品、汽车、航空、医药等行业,可从事模具设计与制造、产品结构设计与开发、设备调试与管理、数控操作与编程、生产技术管理等相关工作岗位的技术工作。