现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 教学工作 | 学生工作 | 招就工作 | 校企合作 | 党群工作 | 科研工作 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>专业建设>>正文
 
工业机器人技术
2019-03-05 11:52   审核人:   (点击: )

培养目标:面向湖北省及沿海发达地区,培养德智体美全面发展,掌握工业机器人技术专业的基础理论和操作技能,具备机械结构设计、电气控制、传感技术、智能控制等专业技能,在智能制造相关企业从事工业机器人设备的维修与装调、自动化生产线的管理与维护、工业机器人工作站及自动化生产线的集成设计与应用、销售、推广与售后技术支持等工作;具有较好的实践经验,能进行应用设计开发具有创新精神和创业意识的技术技能型人才。

专业特色:推行高职学历证书与职业资格证书相结合的模式,基于广泛深入的社会调研与准确的人才培养定位,以工业机器人设备操作、机器人运行维护、管理人员岗位技能要求为重点,兼顾人文素质与可持续发展能力的培养,遵循职业成长与认知规律,完成专业课程体系的重构与优化,形成对接紧密、特色鲜明、动态调整的职业教育课程体系。

主干课程:工业机器人应用认知、传感器与检测技术、可编程控制器、工厂电气控制技术、工业机器人现场编程、机器人装配与调试、机器人故障诊断、液压与气压传动、自动控制原理及应用、工控组态及现场总线技术及相应的实训课程等。

就业方向:面向湖北省、长三角和珠三角,向机器人及其关联设备制造企业输送机器人及其相关机电设备应用、编程、调试和系统集成岗位人才;向机器人及其关联设备销售企业输送机器人及其相关机电设备的应用、编程、调试和维护岗位人才;向机器人及其关联设备的公司输送机器人及其相关机电设备的运行维护和系统集成岗位人才。