当前位置: 首页>>团学动态>>正文

爱心社成功举办“让图书得到最好的安排”爱心活动
2019-04-12 14:15   审核人:   (点击: )

为积极响应国家资助政策,让更多的学生能在国家资助政策的呵护下,拥有无悔青春的同时,号召广大受助学生要从“受助者”成为“助人者”,把“资助之爱”永不停顿的传递下去。4月11日下午,智能制造学院“1+1爱心社”在图书馆三楼、四楼开展了以“让图书得到最好的安排”为主题的爱心活动,同学们在浓浓的书卷香中,传递着爱心。

活动主要进行的是对各类图书的归纳、整理、上架和图书馆的清洁。活动开始后,同学们整理出相近书架的书籍,搬运到相应的区域,再按照每本书上的编码与书架对应并搬上书架,整理完后,大家对还图书馆环境进行了卫生扫除。

根据教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,智能制造学院坚持育人导向,将资助和育人有机融合,把“扶困”与“扶志”紧密结合,创新资助育人模式。同时,以爱心社为抓手,开展感恩教育,拓展感恩平台,构建物质帮助、道德浸润、精神激励有效融合的资助育人长效机制。