现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院简介 | 教学工作 | 学生工作 | 招就工作 | 校企合作 | 党群工作 | 科研工作 | 学校首页 
-更多-
 
当前位置: 首页>>团学动态>>正文
 
耿俊书记带你强化学生干部职业意识
2019-05-27 16:53   审核人:   (点击: )

“星火之光”团干培训班是由物流学院、智能制造学院、艺术学院以及船舶与航运学院联合为学生干部举办的思想素质培训班。5月24日中午,“星火之光”第四讲正式开课,200余名学生干事聚集在教师楼223,聆听了由智能制造学院团总支书记耿俊老师带来的讲座——《学生干部职业意识的培养》。

课程中,耿俊老师首先向同学们提问:“为什么会有学生干部?”让同学们明白了学生干部存在的意义是在于培养管理型的人才以及减轻学校和老师的工作压力。然后,耿俊老师让同学们思考:“你为什么要做学生干部?”使同学们懂得了成为一名学生干部不仅是一种充实生活的方式,更重要的是对自己的一种锻炼和能力的提升。

紧接着,耿俊老师向同学们声情并茂地针对“学生干部这一职业,所应具备的职业素质”这一主题展开论述。他强调,学生干部的工作要以“服务”为中心,以“成人和成才”为基本点;要扮演好管理者、协调者、服务者的角色;要发扬团队、奉献、务实和进取四大精神;要发挥好纽带、映射、窗口、号召和载体五大作用;更要处理好奉献与荣誉、学习与工作、个人与集体、做人与做事、分工与合作、老师与同学六大关系;同时向同学们提出了学生干部工作的七点基本要求。课程最后,耿俊老师祝愿同学们在辛勤付出的同时,收获属于自己的一份快乐和满足!

本次培训课程在同学们的掌声与老师的祝福下圆满结束。通过本次课程的学习,同学们不仅明白了学生干部的工作意义,而且学习到了学生干部的职业素养。课程的开展是对学生干部的一种鞭策,也是对以后工作更高的一种要求。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

武汉交通职业学院  地址:武汉市洪山区白沙洲大道6号
ICP备案号:鄂ICP备06007470号