当前位置: 首页>>技能竞赛>>正文

我院在湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获得三等奖
2019-05-16 16:49   审核人:   (点击: )

近日,共青团湖北省委对湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛拟获奖作品名单进行公示。据悉,我院17地铁机电(1)班刘瑞、17机电(1)班邵英杰和18机器人(1)班刘桦霖三位同学在陶松桥老师的指导下,共同创作的《“一椅四用”多功能轮椅》参赛作品获得三等奖。

我院历来就高度重视大学生科技创新能力的培养和教育,把增强创新精神和实践能力作为人才培养的关键目标,把凝炼科技创新活动文化、打造特色品牌作为提升学院软实力的重要工作。本次刘瑞团队在“挑战杯”省赛中获奖,不仅展现了学院学子风采,更坚定了我院深入推进大学生科技创新能力培养和教育的信心。

据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称"'挑战杯'竞赛")是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

目前学院正在孵化多个双创项目,积极备战接下来的“互联网+创新创业大赛”和“中华职教社创新创业大赛”,争取取得更加优异的成绩。