智能制造学院开展“强国有我,奋斗正当时”征文比赛
作者:时间:2023-11-07点击:

为了展现同学们感恩国家、感恩社会、感恩他人的情怀和立足高远、奋斗青春的激情,我院特此开展“强国有我,奋斗正当时”主题征文比赛。

习近平总书记曾深情寄语青年:“作为青年的我们,既是筑梦者,更是圆梦人,当以梦为马,筑梦未来,在奋斗中披荆斩浪,以青春之我、奋斗之我,铸牢信念,追逐人生理想。”为了弘扬民族精神,展现新时代青年的精神风貌,我院特举办“强国有我,奋斗正当时”主题征文活动诚挚邀请同学们踊跃投稿,分享自己的奋斗故事和感悟,展现新时代青年的昂扬斗志。

在活动结束之际,学院老师收集并整理了所有参赛作品,并邀请了专家评委进行评审。经过严格评选,最终优秀作品脱颖而出。让我们一起来欣赏这些获奖作品,感受同学们的激情与才华。

获奖作品节选

一等奖

拂去岁月的尘雾,打开历史的启示录,便会看到:只有与祖国荣辱与共,以坚定的爱国信仰紧紧把握住今天,不辱祖国使命的人,才会在历史的长河中获得永生的机遇、化为永存的浪花。

22机器人(1)班 潘思雨

23机电(3)班 尹瀚洋

在青春的道路上,我们一直在奋力奔跑,追逐梦想,争当“强国青年”。习近平总书记说过,“青春就是用来为梦想奋斗的”。总书记还强调了以创新驱动引领高质量发展,要求我们青年要积极投身于创新创业、公益事业等领域。作为新时代的强国青年,我们应该提升自己的信息素养、综合素质、参与社会实践和公益活动、关注国家的发展、积极投身创业创新、传承文化、培养正确的价值观,怀揣奋斗的信念和梦想。

23机电(1)班 阮嘉林

二等奖

在实现强国梦的征程中,我们青年一代要勇于担当时代责任。我们要把握时代机遇、担当历史使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。我们要积极投身到经济建设、文化建设、社会建设等各个领域中去,用自己的实际行动诠释“强国有我”的誓言。发扬艰苦奋斗的精神。同时珍惜时光、努力学习、积极进取,为实现自己的梦想不断奋斗。

22机器人(1)班 王思嫚

“清澈的爱,只为中国”,这是当代青年对祖国最深情的告白。我们作为新时代的青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。我们热爱祖国,不仅因为她是我们生活的土地,也是因为她是我们的信仰和精神的源泉。我们珍视每一次为祖国服务的机会,无论是在科研领域、教育领域,还是在经济建设、社会服务的每一个岗位上,我们都在用我们的热情和智慧为祖国的发展贡献力量。

22机器人(2)班 陈浩楠

三等奖

我们要珍惜这个时代。这个时代处在快速发展中,为我们提供了前所未有的机遇。我们应该抓住这个机遇,勇于创新,敢于挑战,把握住青春年华,勇敢追求梦想。每个人的梦想都是不同的,但共同的追求是我们都要为社会做出贡献,为祖国的未来奋斗,我们要用自己的行为去实现这个梦想,我们更要勇敢地去追求自己的梦想,不断挑战自己,用自己的行动去证明自己的价值和力量。

22机电(2)班 粟庆玲

强国有我,我深知自己的责任和使命。作为武交院青年学子,我要努力学习,不断提高自己的素质和能力,为国家的发展做出贡献。我要积极参与社会实践,为国家的社会进步做出贡献。我要弘扬民族精神,为国家的团结和统一做出贡献。我要牢记使命,勇担责任,让自己的生命与国家的命运紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!强国有我,我将竭尽所能,不负国家的期望,不负时代的使命!

22数控(1)班 肖博元

获奖名单

强国有我,奋斗正当时!征文活动圆满结束,愿同学们用青春作桨,以理想为帆,在奋斗中圆梦,铸牢信念,让我们携手共进,以昂扬的斗志,共同开创一个更加美好的未来!