【素质提升】生活重细节,节水节电在点滴
作者:时间:2023-11-08点击:

绿色低碳是是一种生活方式,更是高质量发展的底色。为全面贯彻和落实绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,11月8日,我院开展节水节电宣传教育活动,采用线上线下相结合方式,积极营造节能降碳浓厚氛围,进一步推动形成勤俭节约、节水节电的社会风尚。

我院组织开展形式多样、内容丰富的宣传活动:设立节水节电主题展板,以图文并茂的方式科普宣传“绿色、节水、节电”理念,并同步发送节能降碳宣传视频、宣传手册、电子海报等;在低碳日组织能源紧缺体验活动,组织干部干事以绿色骑行和健步走方式践行绿色出行;开展节能宣传知识竞赛,广大干部干事可通过微信小程序参与有奖知识竞答活动,了解各种生活中节水节电小常识;同时各班陆续开展“低碳环保,节水节电”主题班会,提升广大同学的节能理念并贯彻到实际生活中去。

本次宣传活动,旨在向广大学生宣传牢固树立低碳理念,提升全民节能意识,积极倡导低碳生活,营造节能环保人人参与的浓厚氛围,培养健康、文明、节约、环保的生活方式,形成崇尚节约节能、绿色与低碳环保的社会新风尚。