【理论学习】智能制造学院举行2023年下半年学生干部作风建设培训会
作者:时间:2023-11-14点击:

为建设良好的学生组织工作作风,提高学生干部的素质,11月14日,我院在尚能楼北211教室开展2023年下半年学院学生组织干部作风建设培训会。此次会议由我院团总支书记桂磊老师主持,23级、22级学生干部参加。

会上,桂老师就学生组织的性质与任务、学生干部的素质与职责、学生干部具有的意识等六方面详细地讲述了作为一名学生干部应当树立的干部作风。他强调,学生组织的宗旨是“全心全意服务同学”,我院学生干部们应当时刻铭记关于学联学生会工作人员改进作风的六条规定,恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆理想情怀、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气。

会上各学生干部进行近期工作的“批评与自我批评”,干部们纷纷总结了目前工作中出现的作风问题以及解决方法,大家相互吸取经验并提出整改方案。班长也依次提出了各班存在的问题,并积极商量解决方案,加强了各班之间的团结合作和友好关系。

此次会议不仅进一步端正了我院学生干部的作风和态度,更增强了我院学生干部的责任感、使命感,相信我院学生干部们今后将更加明确自己的位置,能以更快、更好、更出色的能力和态度服务同学,促进学院更好地建设。