【主题活动】智能制造学院防网络诈骗
作者:时间:2023-11-15点击:

在互联网快速发展的时代,大学生群体更是与电子产品密不可分,尽管不断看到诈骗案例,尽管它曾经发生在我们身边,但随着骗子的诈骗技术不断提高,心理战术也步步紧逼,还是有不少防范不到位的同学落入骗子的大网中,身体和心灵.受到了伤害,更是使钱财受损。享受大数据带来的便利,同时也承担了信息泄露的风险,最终还是要自己扛下所有。在这种鱼和熊掌不可兼得的情况下,在大家都电子化的大趋势下,我们也只能去预防骗子找上门来,和不陷入一个个骗局之中。为增强大家防骗意识,提高自我防范能力,智能制造学院各班开展了防诈骗安全教育主题班会。

11月15日,各班辅导员为同学们开展了防诈骗安全教育主题班会。老师们通过案例讲解吸引同学们的注意力,对学生被骗案例进行分析,将案例与反诈知识相结合。