当前所在位置: 首页 -- 学生工作 -- 学工动态 -- 正文

【骨干培训】伴“心”成长,为爱护航
作者:时间:2023-12-11点击:

学生心理骨干是学校心理健康教育工作的基础力量,他们在学生之中,最容易发现问题,并与同学们进行沟通。对学生骨干进行心理培训,更有助于帮助他们提高思想认知、进一步了解相关心理知识,更好的进行心理健康教育工作。12月11日晚上,我院23级学生骨干齐聚于北教学楼510开展心理培训。

培训开始,何治杰通过现场提问抢答的方式与同学们进行互动。在提问中,何治杰分别问同学们“我校心理中心生命热线号码”“辅导员电话号码”等问题,旨在让同学们知道突发紧急情况时能拨打正确的号码,并加强这一方面常识。

随后何治杰通过PPT向同学们讲解大学生常见心理问题与应对方法,并通过发生在身边的一些案例让同学们深刻认识到,学生干部需善于倾听、学会理解。何治杰还提醒大家不仅要积极主动地关注身边同学的情绪变化,还得学会“适可而止”,面对一些倾诉者的保密也只是“有条件的保密”,必要时需要向学校心理中心、心理老师寻求帮助。

最后,何治杰为同学们讲解了武汉交通职业学院心理体系,让大家确实感受到学校是同学们坚强的后盾,牢固的靠山,并向新生骨干们寄托厚望:“希望新生骨干们能主动帮助身边同学,主动关心理解陪伴他们,为我院学生心理健康保驾护航,共筑温馨家庭”。