【理论学习】智能制造学院开展“同心铸梦,共绽芳华”美育大课堂
作者:时间:2023-11-24点击:

凌云壮志少年行,芳华待灼斗志扬。美育是心灵的启迪,美育是灵魂的洗礼。为进一步推进铸牢中华民族共同体意识教育有形、有感、有效,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,11月24日晚,智能制造学院在尚能楼北211隆重举办2023年铸牢中华民族共同体意识实践教育——“同心铸梦,共绽芳华”美育大课堂。

桂老师首先带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话精神,号召学院各族师生通过美育大课堂,促进交往交流交融,加强以美育人、以美化人、以美培元,在我院形成共学共居共美优良院风。

冉冉秋日,征程初启,佳期如约,共庆新章。今夜,时光如流,珠圆玉润唱动你我心弦,目尽星河,我们同心筑梦展鹏程。今夜,笑颜逐开,绰约多姿舞出民大风采,百花齐放,我们矢志不渝绽芳华。本次“同心铸梦,共绽芳华”美育大课堂展现了智造学子积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,营造了丰富多彩的文化氛围。同学们将以鸿鹄之志接续奋斗,奋楫扬帆,启航梦想。下一步,我院将持续推动铸牢中华民族共同体意识实践教育和第二课堂相结合,强化美育育人实效,培养学生健全人格,用美育助力学生追求美好生活,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。而作为建设社会主义现代化的主力军,青年大学生应不懈奋斗为祖国的赓续发展添砖加瓦,为此次美育大课堂活动画上圆满句号。

最后祝愿各位老师工作顺利、身体健康,祝愿同学们,前程似锦、未来可期,祝愿我们伟大的祖国山河无恙,国富民康。