【学风建设】智能制造学院举行“诚信应考”学风建设系列活动
作者:时间:2023-12-08点击:

国家教育考试是指什么?12月8日,一场“诚信应考”知识竞赛在智能制造学院各班深入开展。竞赛由诚信考试倡议书、考试规则、现场问答3部分组成。现场问答设置3个大题,即选择题、判断题、填空题,每道大题分为5个小题,共15道题目,就诚信考试方面的内容以现场抢答方式在同学们中进行。

期末考试在即,智能制造学院以此为契机开展了“诚信应考”学风建设系列活动。本次知识竞赛是学风建设系列活动重要内容之一。同时,还开展了国家有关考试的法律法规宣讲活动,增强学生的法律意识,加深同学们对考试时应注意的主要内容和必须遵守的规则的了解;活动结束后,同学们还签订了诚信应考承诺书。

接下来,学院还将通过多种方式,如利用班级QQ群、微信群等新媒体手段,在全体同学中进一步深化“诚信应考”,加强学风建设,力争将“严肃考纪、端正考风”落到实处。